Мы гордимся названием «Восток»,
потому что:

    1.  Восток – это одна из четырех сторон света. Это часть горизонта, где восходит солнце. Восходящее солнце – это начало нового дня – новой жизни. С каждым началом нового дня мы готовы для новых открытий.

    2.  Восток – это направление, противоположное западу. Мы не противопоставляем себя Западу, мы находимся с ним в естественном равновесии, в природной гармонии.

    3.  Восток – это первые космические корабли для полетов на околоземной орбите (Ю.А. Гагарин, 1961 г., А.Г. Николаев, П.Р. Попович, 1962 г., В.В. Терешкова, 1963 г.). Мы стремимся быть первооткрывателями в различных бизнес-направлениях.

    4.  Восток – это парусный военный шлюп, входивший в состав 1-й русской антарктической кругосветной экспедиции, открывшей Антарктиду. Команда группы компаний «Восток» вдохновлена на активный образ жизни и открытие творческого потенциала в каждом сотруднике.

    5.  Восток – это российская полярная станция в Восточной Антарктиде. Мы гордимся тем, что работаем в суровом природном климате, но на благо очень добрых и искренних людей, какими являются жители побережья Татарского пролива.

    6.  Восток – это предмет верований и преданий у славянских народов:

     -  «Первый гром на востоке – к урожайному году».

     -  «Появление кометы на востоке благоприятно для страны».

     -  «Пить воду из ключа, текущего с востока на запад – полезно».

     -  «На масленицу жгут костры и прыгают через них на восток».

     -  «Если пламя рождественской свечи клонится к востоку, это – к добру».

     -  «Алтари храмов и красные углы во многих избах обращены на восток».

     -  «Невесты на свадьбе должны непременно бросать к востоку яблоко девушкам, чтобы они скорее вышли замуж».

    7.  Восток – это символ традиций. Это – рассвет, весна, надежда, начало жизни и юность!

Наша компания своим именем олицетворяет молодость и надежду, стабильность и развитие, успех и продвижение, рост и развитие!

Мы готовы к открытому диалогу с компаниями, работающими в разных частях света, и ориентированы на плодотворное сотрудничество!

Группа компаний ВОСТОК.