Помощь Даниилу Кудряшову.

         Наверное, одну из главнейших ролей в успешном развитии любой организации играет участие в благотворительной деятельности. Осенью прошлого года по инициативе сотрудников группы компаний Восток, была начата работа по сбору средств на приобретение подростковой инвалидной коляски для двенадцатилетнего Даниила Кудряшова. Коляска была вручена в конце мая.

         В начале лета бабушка Даннила рассказала об этом в информационном еженедельнике «Советская звезда»:

         «Не первый год информационное телевизионное агентство «Губерния» совместно с Хабаровским краевым отделением Российского детского фонда и Правительством Хабаровского края проводит в крае благотворительный телемарафон «Спеши творить добро», в ходе которого собираются средства на лечение и реабилитацию детей-инвалидов, проживающих в городах и поселках нашего края. В конце прошлого года, когда проходил очередной такой телемарафон, в числе тех, кто нуждался в помощи и поддержке, были и дети из Советской Гавани. Один из них – мой внук Даниил Кудряшов.

         Даниилу двенадцать лет. Когда он родился, врачи поставили ему неутешительный диагноз – детский церебральный паралич. Самостоятельно Даниил передвигаться не может, и практически всю жизнь он провел в самой обычной детской коляске. Приобрести специализированное оборудование родителям было не по карману. Это пытались сделать сотрудники реабилитационного центра для детей-инвалидов «Журавушка» в рамках одной из социальных программ, но попытка также оказалась неудачной.

         А когда о ходе телемарафона рассказали на страницах «Советской звезды», о ней узнали сотрудники группы компаний ВОСТОК, где много лет трудится мой сын, Алексей Кудряшов, папа Даниила. Алексей сначала работал продавцом в магазине «Техномир», сейчас трудится на мебельном производстве в одном из подразделений ГК ВОСТОК – «Восточной мебельной компании». Именно бывший руководитель Алексея, директор магазина «Техномир» Ольга Федоровна Шевченко, прочитав заметку, предложила сотрудникам ВОСТОКА присоединиться к благотворительной акции и собрать необходимую сумму для приобретения инвалидной подростковой коляски для сына сотрудника компании.

         Руководитель службы обеспечения управления офиса группы компаний ВОСТОК Анна Крицкая в ноябре прошлого года разослала во все подразделения компании предложение собрать средства на благое дело. Она же стала координатором этого благотворительного проекта - связалась и с родными, и с сотрудниками «Журавушки», которые подсказали, какая именно нужна Даниилу коляска, нашла сайт одной из московских компаний в Интернете, где можно было приобрести необходимое специализированное средство передвижения.

         Сотрудники группы компаний ВОСТОК собрали более 30 тысяч рублей. И руководители подразделений, и рядовые сотрудники – продавцы магазинов, грузчики, водители не в приказном порядке, а по доброй воле сдавали для страдающего от тяжелого недуга ребенка средства. И вот в канун Международного Дня защиты детей сотрудники группы компаний ВОСТОК вручили папе Даниила пришедшую из столицы современную инвалидную коляску, пообещав, что и в дальнейшем не оставят семью Кудряшовых один на один с бедой.

         От всей души мы благодарим сотрудников группы компаний ВОСТОК за сострадание к чужой боли, за понимание и материальную поддержку в такой непростой жизненной ситуации. Когда есть такие дружные коллективы, оказывающие именно адресную помощь больным детям, бороться с бедой становится значительно легче.»