Чем запомнилась восьмая «корюшка»

         2 марта 2013 года лед залива «Советская Гавань» стал сценой, на котором развернулось веселое действо восьмого международного фестиваля-конкурса «Серебряная корюшка».

         В программе были конкурсы любителей подледного лова, бурильщиков льда, рыбных блюд, «Мисс Серебряная корюшка» и «Маленькая мисс Серебряная корюшка», горячая полевая кухня, катание на снегоходах и множество других забав и конкурсов, согревающих участников и гостей фестиваля – с моря дул сильный холодный ветер.

         Двадцать шесть команд участвовало в восьмом фестивале. Более пятидесяти человек сидели над лунками, ожидая поклева.

         В конкурсе любителей подледного лова группу компаний ВОСТОК представляли две команды:

Команда «Пираньи» - Дмитрий Серов и Алексей Дземин.
Команда «Восток» - Валерий Паламарчук и Анатолий Арзаев.

         Обе команды были сформированы из водителей гаража компании.

         По окончании конкурса Алексею Дземину и Валерию Паламарчуку удалось поймать по одной рыбке. Обе команды получили «медали» из вяленой корюшки, оригинальные фирменные кубки, дипломы и сладкие призы. Наши команды веселыми и громкими кричалками подбадривала команда болельщиков.

         Всех переполняли эмоции во время конкурса бурильщиков. Здесь счет шел на секунды. Это не только увлекательное, но и красивое зрелище. Пробурить маленькую лунку не просто. В конкурсе бурильщиков льда отстаивать честь компании вышел Анатолий Арзаев. Совсем немного удачи не хватило Анатолию для победы – подвел бур.

         От мужских конкурсов плавно перешли к женским – на самое вкусное блюдо и на звание «Мисс Серебряная корюшка».

         На конкурс рыбных блюд была выставлена «Жемчужина ВОСТОКа» - оригинальный внешний вид и прекрасный вкус блюда принесли первое место компании.

         Анна Бекетова боролась за титул «Мисс Серебряная корюшка», ей были вручены диплом участника и сладкий приз.

         А красивый костюм и прекрасно рассказанное стихотворение маленькой Даши Соловьяновой принесли ей второе место в конкурсе «Маленькая мисс Серебряная корюшка».

         Для того что бы участники фестиваля не замерзли, компания угощала всех горячим глинтвейном, тушеной картошкой, бутербродами, сладким пирогом и чаем.